Fårikål
Pendant je gratte ma tête en me demandant si je dois essayer à tricoter un peu,
j'ai eu envie de vous montrer un repas typique norvégien, nommé chez nous FÅR I KÅL.
Sur la photo, il n'a pas l'air trop richement coloré, mais il est trop savoureux, je le vous jures! C'est un des spécialités automnales de mon mari, très simple à préparer lol - et magnifique!
Dans mon dictionnaire, j'ai trouvé la traduction français du mot Fårikål: Ragoût de moutons.
Je ne sais pas si vous le ferez dans la même manière, hop voici la façon norvégien:
Mettre 1,5 kilo de la viande mouton/brebis/agneau (avec les os) dans une grande casserole
avec 0,2 à 0,3 litres d'eau et 4 cuillers à soupe de la poivre en grains et 2 cuillers du thé du sel.
Faire cuir lentement, puis enlever l'écume.
Bouillir la viande jusqu'à elle sera tendre, à peu près 2 heures.
Couper 1,5 kg de choux en grosses morceaux et les mettre dans la casserole.
Bouillir jusqu'à le choux sera tendre.
Se servir avec des pommes de terres bouillies.
La journée prochaine, le Fårikål réchauffé a un goût tant mieux, donc on en fait toujours un grande portion!
Bon appétit!