Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite île déserte à moi ~  Min lille øde øy
Derniers commentaires
Archives
9 octobre 2007

Fårikål

Pendant je gratte ma tête en me demandant si je dois essayer à tricoter un peu,
j'ai eu envie de vous montrer un repas typique norvégien, nommé chez nous FÅR I KÅL.
Sur la photo, il n'a pas l'air trop richement coloré, mais il est trop savoureux, je le vous jures! C'est un des spécialités automnales de mon mari, très simple à préparer  lol - et magnifique!

PA090003

Dans mon dictionnaire, j'ai trouvé la traduction français du mot Fårikål: Ragoût de moutons.
Je ne sais pas si vous le ferez dans la même manière, hop voici la façon norvégien:

Mettre 1,5 kilo de la viande mouton/brebis/agneau (avec les os) dans une grande casserole
avec 0,2 à 0,3 litres d'eau et 4 cuillers à soupe de la poivre en grains et
2 cuillers du thé du sel.
Faire cuir lentement, puis enlever l'écume.
Bouillir la viande jusqu'à elle sera tendre, à peu près 2 heures.
Couper 1,5 kg de choux en grosses morceaux et les mettre dans la casserole.
Bouillir jusqu'à le choux sera tendre.
Se servir avec des pommes de terres bouillies.

La journée prochaine, le Fårikål réchauffé a un goût tant mieux, donc on en fait toujours un grande portion!

f_rik_l
Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
HUMMMMMM! ça a l'air trop bon!! J'aime tous les ingrédients!! Alors je vais très vite relever ce défi de faire ta recette de ragoût à l'agneau!! J'en ai l'eau à la bouche!!!
L
cela m'a l'air bien bon... j'adore les râgouts.... et ton doigt??, ça va mieux???
S
C'est très appétissant. En plus, j'ai justement un gros chou à la maison, il ne me reste plus qu'à trouver le mouton!
J
Coucou ma petite Ninne !<br /> Je n'aime pas tellement le mouton mais puisqu'on peut le faire avec de l'agneau, je vais une fois essayer ça !<br /> En échange, je te passerai la recette des carbonnades flamandes ! Veux-tu ? On en fait aussi de grandes potées qu'on les aime aussi bien réchauffées ... pour l'hiver et pour les paresseuses ???<br /> Bonne appétit et belle journée ! Gros bisous
N
Ca a l'air trop bon, j'en salive mais ici il fait encore trop chaud pour les bons petits plats d'hiver !
Ma petite île déserte à moi ~ Min lille øde øy
Publicité
Newsletter
Publicité