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Ma petite île déserte à moi ~  Min lille øde øy
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19 novembre 2008

Recette de Pepperkaker

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Voilà ma recette favorie sur des petits pains épices comme on les fait en décembre en Norvège. C'est une activité de famille adorée par les enfants, et souvent on en fait aussi des maisons décorées. Merci à Pascale pour m'avoir aidé avec la traduction!

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220 gr de melasse
220 gr de sucre en poudre
220 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de clous de giroffe en poudre
660 g de farine
1 cuillère à café de lévure chimique

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Faire fondre le melasseavec le beurre à feu doux
Bien mélanger les oeufs et le sucre
Bien mélanger la farine et la lévure ensuite y ajouter les trois épices
Mélager les trois préparations, on obtient une pâte
Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain

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Etaler la pâte au rouleau à patisserie en une couche très fine
Découper à l'aide d'emporte-pièces
Cuire les pepperkaker sur une feuille de papier sulfurisé à 200 g, pendant 7-8 minutes.

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Bon apettit!
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Commentaires
T
Bonjour<br /> <br /> Le sirop de sucre = melasse!<br /> <br /> Takk for å ha oversatt oppskriften, fikk nettopp forespørsel selv, men jeg legger heller ut en link til din blog.
E
Merci pour cette recette, c'est exactement ce que je cherchais ce matin !
T
Merci pour cette recette qui va peut-être me réconcilier avec la cuisine norvégienne ;-)<br /> Je suis partie cet été en Norvège et j'ai passé des vacances inoubliables. Si tu le souhaites tu trouveras de nombreuses photos sur mon blog. @ bientôt !
N
je viens combler mon retard, et hum une excvellente recette.Merci à toi chère Ninne. Je suis à la recherche de recettes des pays scandinaves.<br /> Donc je vais copier ta recette.<br /> Merci chère Ninne
M
MIAM MIAM MIAM !!!
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