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Coucou! La différence entre les cultures norvégiennes et francaises m'interesse beaucoup, comme par exemple ceux des repas. À midi, a
u boulot, on mange des MATPAKKER; des tartines fait maison emballées en papier. On n'a qu'un petit pause de 30 minutes, donc c'est bien pratique, et c'est bon!
Cépendant,  de temps en temps dans les salles à manger, des épidémies contagieux se produisent et se suivent
. D'abord chez nous, il y avait l'épidémie importante de salade. Des salades délicieuses et de plus en plus exclusives, composées d'au moins "5 par jour" s'y sont présentées. Puis il y avait l'épidémie des restants de dîner. Celui-là s'est vite passée, tant mieux! Maintenant c'est encore une épidémie saine qui règne. Si je ne me trompe pas, vous reconnaîtriez ce fameux pain suédois nommé KNEKKEBRØD, connu de Ikea et souvent présenté sous la forme de rondelle?

På jobben min går den ene farsotten etter den andre. Først var det salat. Salat i lange baner og i alle varianter, og fra uke til uke mer og mer avanserte. Minst fem om dagen! Så var det middagsrester, men det gikk fort over, kanskje like greit. Men nå er det hjemmebakte knekkebrød som går, og da snakker vi snadder! Jeg kan trøste deg med at, om du blir smittet, så er det er en veldig smart smitte! Knekkebrødene inneholder bare sunne ting og masse kostfibre, og er kjempegode ;)

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Ma recette:
3,5 dl farine d'épeautres ou de blé (moulu gros)
3,5 dl de flocons d'avoine
1 dl de son de blé
1 dl de graines de tournesol
1 dl de graines de sésame
1 dl de graines de lin
1 dl de noix
1 cuillère à café de miel
1 cuillère de café de sel
7 dl d' eau

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Man tager:
3,5 dl grov sammalt spelt eller hvete
3,5 dl havregryn
1 dl solsikkefrø
1 dl linfrø
1 dl hvetekli
1 dl valnøtter
1 dl sesamfrø
1 ts honning
1 ts salt
7 dl vann

Mélanger tous les ingrédients.
Sur deux plats, couvert de papier convénant et avec une spatule, mettre une fine couche invariable de pâte.



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La cuisson se passe sous l'air chaud en trois étapes avec les deux plats en même temps.
Étape 1: 160°C, durée 10 minutes.
Puis couper-le en morceaux convenants avec un "pizza cutter"
Étape 2: 160°C, durée 30 minutes.
Étape 3: 100°C, durée 30 minutes

Hummmmm... ca sent bon!!! Et là on est prèt pour le meilleur, la dégustation! On découpé en tranches avec un ustensile spécial (l'ostehøvel) une variété de brunost et on se régale!! Bon apettit!

Et hipp hipp hipp hourraaaa! Demain c'est la fête nationale chez nous! À voir ici ;)

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Alle ingrediensene blandes raskt sammen i en bolle. Med en sleiv, enklere kan det ikke bli. Så dekker man to bakeplater med bakepapir og fordeler deigen utover i et tynt og jevnt lag med en stekespade. Stekingen foregår i 3 omganger. Hele tiden med varmluft, og med begge platene samtidig. Først 10 minutter på 160 grader, så tas platene ut og deles med en pizzaskjærer i passe store biter. Så inn i ovnen igjen i 30 minutter til. Nå begynner det virkelig å dufte godt i kjøkkenet! Til slutt dempes varmen til 100 grader og knekkebrøene tørkes i ca 30 min til. Og så er vi klare for det beste... ta favorittgeitosten ut av kjøleskapet og gjør deg klar til et aldeles fortreffelig lite aftensmåltid! Kos deg!!

Og forresten, hipp hipp hipp hurraaa for søttendemai i morgen!

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